ЧАСТО ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Q: А что это у вас за "Тип" в анкете? Непонятно!
A: Это условный тип ваших способностей. Классификация, если хотите.
Физики - всё, что связано непосредственно с физическим состоянием тела. Суперсила, регенерация, растягивание как резинка, животная физиология, вот это всё.
Элементалисты - управляют класическими (или не очень) "элементами" в том или ином виде. Управление погодой относится к этой же категории.
Спидстеры - суперскорость как она есть. Относится не только к скорости передвижения, но и, потенциально, к скорости реакции и мышления.
Оборотни - широкий спектр способностей от изменения внешности, до превращения в кайдзю.
Псионики - любые способности, связанные с разумом. Преимущественно формы телепатии и телекинеза, но возможны варианты.
Прочее - редкие способности, не вписывающиеся в другие категории.

Q: А две внешки можно брать? Для мета-амплуа, например?
A: Да, можно! Просто укажите в анкете и списке внешек после принятия.

Q: Хочу быть супергероем! Прыгать по небоскрёбам и спасать мир!
A: Всё, что вашей душеньке угодно! Но поскольку мы всё таки про школу, выберете себе предмет из списка или предложите другой. Да, действующие супергерои тоже могут преподавать!

Q: А ещё не хочу быть человеком! Люди скучные!
A: Опять же, всё что пожелаете. Инопрешиленцы, полубоги, киборги-неубийцы, опционально из далёкого будущего, космические ужасы за пределами нашего понимания... Главное хорошенько подумайте, как вы тут оказались!

Q: Ой, да ну его, хочу быть обычным человеком!
A: Супергероев с педагогическим образованием на все предметы не наберёшься, так что добро пожаловать в преподаватели!

Q: А вообще хочу быть суперзлодеем и кошмарить гражданских, муахаха!
A: К вашим услугам замечательная акция! Пропустить что-то более злодейское в школу для героев мы при всём желании не можем.

Q: Насколько вообще сильные способности могут быть у учителей?
A: Используйте так называемый "Предел Квазара". Если вы можете создавать чёрные дыры по щелчку пальца, управлять реальностью, путешествовать во времени и игнорировать любую угрозу за счёт волшебного слова "гравитация"... то что вы в академии-то забыли? Марш мир спасать!

Q: А у учеников?
A: Не забывайте, что в первую очередь вы ученики. Вы ещё только учитесь контролировать свои силы.

Q: А у вас в сюжете упоминаются то супергерои, то мета-люди! Это равнозначные понятия?
A: Немного по терминологии.
Мета-человек - официальный термин для всех обладателей суперспособностей.
Супергерой - не официальный термин, но все его всё равно используют.
Мета-преступник - официальный термин для любых мета-людей, нарушающих закон.
Суперзлодей - опять же не официальный термин, но все его используют. Плюс, "Суперзлодей" всё таки не бумажники из кармана таскает, а чем-то более серьёзным занимается.

Q: А факультета сайдкиков у вас нету? Хочу быть Робином!
A: Гадмин хотела, но меня буквально били по рукам. Так что нету.

Q: Хочу фиолетовые волосы, можно?
A: Можно! Это даже никого не удивляет, в рамках мира это просто редкий цвет волос, вроде рыжего.

Q: А если у меня способности появятся позже? Хочу быть учеником, но при этом взрослым дядей-тётей!
A: Академия всё таки про детей. А для взрослых, только получивших силы, правительство организовало тренировочный лагерь в Неваде. Хотя если вы не человек, и для вашего вида 60 - подростковый возраст - добро пожаловать!

Q: А могут ли меня отчислить?
A: Отчислять учеников не положено. Но если будете очень плохо себя вести, вас переведут в закрытую правительственную школу, где ученикам совершенно точно не промывают мозги и не подвергают бесчеловечным экспериментам.

Q: А в игровом мире существуют комиксы?
A: Существуют, но немного не в том виде, как мы привыкли. Комиксы в мире игры это, в основном, фантастика, детективы и ужасы. Супергероика тоже существует, но больше как пиар и пропаганда.

Q: А пускают ли мета-людей в спорт вместе со всеми?
A: Если способности не дают очевидного преимущества, то да вполне. А вот каких-то отдельных лиг и соревнований для мета-людей нет, по крайней мере официальных.

Q: А где шаблон эпизода, я найти не могу?
A: Просто начните создавать тему - шаблон эпизода и заголовка появятся автоматически. Шаблон заголовка обязательный, а шапку можете заполнять как удобно.

Q: Вообще-то, американская школьная система работает немножко не так, вы в курсе?
A: Мы в курсе и решили, что удобство наше личное и игроков нам предпочтительнее, чем отправлять всех в гугл изучает американскую школьную систему.

Q: А можно скрыть свою личность, просто сняв в супергеройском облике очки?
A: Да, правило Кларка Кента - работает. Но не железно, так что не стесняйтесь при нужде играть с тропом.

Q: Ой, а я хочу быть родственником крутого героя из крутой команды! Или состоять в крутой команде до работы в Академии! Можно де?
A: Можно конечно. У нас даже есть список крутых команд! Там пока не так много, но вы можете его дополнить!

Q: Эй, а это случайно не отсылка на ...?
A: Если что-то в лоре, сюжете или анкетах администрации кажется вам отсылкой - скорее всего это отсылка :3

Q: Этот дизайн кажется мне знакомым... это что ОПЯТЬ ролка от?..
A: Нет, это ролка Гадмин! Бревно (или же Лохминистратор!), на которое вы могли подумать, просто слегка переделало дизайн под этот форум.